RosBizInfo.ru - Бизнес-Каталог товаров и услуг России     Войти в личный кабинет | Создать сайт визитку  
ГЛАССЮНИТ
ГЛАССЮНИТ
Адрес: Россия » Москва ул.3-я Песчаная, 3, г.Москва, РФ, 125***
Телефон: т/ф: +7 (495) 221-65*** +7(499) 157-53*** Билайн:+7(906) 714-46***
Связаться с нами
ГЛАССЮНИТ > Статьи > Инструкция по эксплуатации алмазных сверл
Найти
Инструкция по эксплуатации алмазных сверл
Инструкция по эксплуатации алмазных сверл
Инструкция по эксплуатации алмазных сверлИнструкция по эксплуатации алмазных сверл

Инструкция по эксплуатации свёрл трубчатых алмазных торговой марки «Champion» 

     Свёрла алмазные для стекла торговой марки «Chuangyuan» являются высококачественными изделиями, изготовленными по уникальной  технологии, и рассчитаны на длительную стабильную работу при соблюдении требований по эксплуатации.

  1. Новые свёрла не нуждаются в предварительном вскрытии рабочего слоя. Они сразу готовы к работе. При соблюдении рекомендуемых режимов работы, свёрла самозатачиваются и в дополнительных операциях по вскрытию рабочего слоя не нуждаются.

В случае применения режимов сверления, отличных от рекомендуемых, может возникнуть потребность в заточке инструмента. Заточка производится путём сверления абразивного инструмента с размером зерна 50 – 100 мкм на глубину не более 2 мм. Эта процедура выполняется на минимальной скорости вращения (не более 500об/мин) и минимальной подаче. Необходимо помнить, что заточка несколько снижает ресурс инструмента, поэтому выполнять её следует только в случае необходимости (при снижении эффективности работы сверла).

  1. Оптимальная скорость подачи сверла при сверлении стекла толщиной до  5 мм -   1-1,2 мм/сек,  при сверлении стекла толщиной более 5 мм  –  1,4-1,6 мм/сек. Скорость вращения зависит от диаметра сверла. Рекомендованные скорости вращения приведены на диаграмме 1. Значения рекомендуемых величин находится в закрашенной области диаграммы. При соблюдении рекомендованных режимов работы, суммарная стойкость инструмента составляет не менее 40 метров (4000 отверстий в стекле толщиной 10 мм).
  2. Свёрла «Chuangyuan» имеют углубления (канавки) на внутренней и наружной поверхности рабочего слоя. Они обеспечивают лучшее охлаждение и отвод продуктов обработки из зоны резания,  что значительно повышает эффективность работы сверла и качество отверстий. Необходимо следить за чистотой этих канавок, так как при их засорении шламом, уменьшается скорость работы инструмента, увеличиваются нагрузки и снижается его ресурс, а также увеличивается вероятность получения брака при сверлении стекла.
  3. Пазы на рабочей кромке сверла служат для минимизации эффекта подгорания на форсированных режимах работы. При необходимости восстановления этих пазов по мере износа рабочей части, они прорезаются тонким ножовочным полотном по металлу. Чтобы избежать разрушения алмазной коронки, полотно используется в обратном направлении (рис 1). Глубина паза должна быть не более 1,5-2,0 мм и он не должен совпадать с канавкой.  Пазы, прорезанные на глубину более 2 мм, могут ослабить рабочий слой и привести к его разрушению в процессе сверления.
  4. Предупреждение: Рабочий слой сверла (коронка) изготовлен из хрупкого материала, поэтому надо беречь свёрла от ударов и механических повреждений в процессе работы, транспортировки, хранения.

     Претензии по свёрлам, имеющим механические повреждения от неаккуратного обращения или неквалифицированного использования, не принимаются.

ООО "ГЛАСС ЮНИТ"